Causas que enfrenta el sector productivo agropecuario de la provincia El Oro para limitar a empresas que elaboren productos terminados - Tenesaca Jacome, Cinthia Jasmin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad la matriz productiva de un país se deriva parcialmente del cambio industrial que este posee, además establece que el desarrollo economico es un mecanismo importante que consiste en la aplicación frecuente del excedente en nuevas inversiones y que tiene como resultado el crecimiento del mismo. Con el pasar de los años la industrializacion se ha convertido en la catapulta para que muchos paises alcanzaran el desarrollo economico que tanto han deseado, la mayoria de estos convertiendose en una potencia mundial como es el caso de China , EEUU, Japon, etc. Estableciendose asi como paises altamente industrializados, asi mismo se imponen como paises importadores de materia prima y exportadores de productos terminados.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; SECTORES PRODUCTIVOS; PRODUCCIÓN AGRÍCOLA; DESARROLLO ECÓNOMICO