Política monetaria: corrientes del pensamiento económico y evolución teórica. - Calvache Chavez, Jorddy Israel (My University, 2019)
This work carried out a search and investigation of the different currents of economic thought, in addition to a view of the main ideas that were significant for each of these currents, the same that may be related to the monetary policies that each school tried to explain from its focus. Part of the content talks about great figures like Adam Smith and how he was the forerunner of one of the most representative schools of thought until today, so this work is developed in sections crossing a summary of some thoughts of the schools classical and neoclassical, in which Keynesian thinking will also be examined, continuing to study modern ideas, as a means of focus on price stabilization, continuing a development to resemble what has been the role that monetary policies play in the elaboration of a financial permanence, ending with different conclusions in the established.
Este trabajo se realizó una búsqueda e investigación de las diferentes corrientes del pensamiento económico, además una vista a las principales ideas que fueron significativas para cada una de estas corrientes las mimas que puede estar relacionadas con las políticas monetarias que cada escuela trataba de explicar desde su enfoque. Parte del contenido habla sobre grandes figuras como Adam Smith y como fue el precursor de una de las escuelas del pensamiento más representativas hasta el día de hoy luego es así que el presente trabajo se desarrolla en secciones cruzando por un resumen de algunos pensamientos de la escuelas clásicas y neoclásicas, en el cual también será examinado el pensamiento keynesiano , siguiendo por estudiar ideas modernas, haciendo como medio de enfoque la estabilización en los precios, continuando por un desarrollo de asemejar cual ha sido el papel que desempeño la políticas monetarias en la elaboración de una permanencia financiera, terminando con distintas conclusiones en lo establecido.
Keywords: PRECIOS; EQUILIBRIO; POLÍTICA MONETARIA; PENSAMIENTO POLÍTICO