Desarrollo e implementación de un sistema de seguimiento y control de proyectos de tesis e investigación para la Universidad Técnica de Machala - Tinoco Miranda, Jefferson Efraín (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Después del estudio realizado en la Universidad Técnica de Machala, previo al desarrollo del presente proyecto de titulación, se evidencia que desde sus inicios cada una de las facultades de la Universidad han manejado los trámites de titulación y proyectos de investigación de forma manual, con el pasar de los años han tenido la iniciativa de automatizar algunos procesos mediante sistemas informáticos individuales e independientes con el fin de llevar una adecuada gestión, sin embargo los procesos de titulación y proyectos de investigación no han sido automatizados.
After study at the Technical University of Machala, prior to the development of this project graduation, it is evident from the outset that each of the faculties of the University have managed titling procedures and research projects manually, with the Over the years they have taken the initiative to automate some processes through individual and independent computer systems in order to take proper management, however titling processes and research projects have not been automated.
Keywords: DESARROLLO; SISTEMA; SEGUIMIENTO; CONTROL; PROYECTOS; INVESTIGACIÓN; UNIVERSIDAD