Aplicación de estrategias de la enseñanza de las matemáticas de los estudiantes de educación básica superior del Centro Educativo 9 de Mayo de la parroquia El Retiro del periodo lectivo 2014 – 2015 - Ochoa Ramón, Abigaíl Alexandra; Ochoa Ramón, Gabriel Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El desarrollo de la presente tesis titulada, APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DE LA ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA SUPERIOR DEL CENTRO EDUCATIVO 9 DE MAYO DE LA PARROQUIA EL RETIRO DEL PERIODO LECTIVO 2014 – 2015, consiste en un trabajo de investigación orientado determinar las validez de las estrategias de enseñanza utilizadas en la asignatura de matemáticas en los años de educación básica superior, para lo que se desarrolló un proceso metodológico fundamentado en los métodos inductivo, deductivo, descriptivo, estadístico e hipotético, los mismos que se apoyaron en las técnicas de la observación, entrevista y encuesta.
The development of this thesis entitled APPLICATION OF STRATEGIES OF TEACHING MATHEMATICS OF BASIC HIGHER EDUCATION STUDENTS OF SCHOOLS MAY 9 PARISH RETREAT the school period 2014-2015 it consists of a research paper aimed to determine the validity of the teaching strategies used in the mathematics in the years of high school education for which a methodological process based on inductive, deductive, descriptive statistical methods and hypothetical, the same as those supported in the techniques of observation, interviews and survey was developed.
Keywords: ESTRATEGIA; ENSEÑANZA; MATEMATICA; EDUCACION BASICA