Importancia de la implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en una empresa que fabrica baterías para autos. - Naula Ochoa, Gabriela Yomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación está elaborada con el propósito fundamental de cumplir uno de los requisitos formales necesarios para la obtención del título de Ingeniera Comercial en la carrera de Administración de Empresa, otorgado por la Universidad Técnica de Machala, con el desarrollo del tema que a continuación detallo: Importancia de la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, en una empresa que fabrica baterías para autos. El presente tema está basado en la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, para prevenir los accidentes dentro de una empresa que fabrica baterías para autos, por lo que se tiene contacto de manera directa e indirecta con agentes químicos que se puede presentar en el ambiente de trabajo en forma de gases, vapores o partículas (ácido y plomo) lo que implica riesgos de accidentes laborales y enfermedades profesionales. En la actualidad la Seguridad y Salud Ocupacional es un conjunto de parámetros que están ordenadamente dispuestos entre sí para evitar los accidentes laborales. Por esta razón, las empresas que buscan el perfeccionamiento en sus operaciones e incrementar la producción, tratan de implementar un sistema de mejoramiento continuo que controle los incidentes y garantice el cuidado de la integridad física de su personal e infraestructura.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; SEGURIDAD INDUSTRIAL; SALUD OCUPACIONAL; RECURSOS HUMANOS