Plan y diseño de una estrategia de campaña hacia un nuevo enfoque al comercio del banano denominada Ecuador, Riqueza Verde. - Cruz Morocho, Mariela Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La provincia costera de El Oro es uno de los mayores productores del banano en el Ecuador siendo un alimento muy apetecido ideal para los niños y deportistas por su alto valor nutritivo en potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y en vitaminas A, B, C y E siendo el mercado europeo uno de los mayores importadores de este producto. Por lo tanto, el diseñar un plan de campaña dirigido hacia mercado italiano es para fortalecer los niveles de importación de la fruta verde y captar actividades comerciales. Mediante el desarrollo de este trabajo surgen las siguientes palabras claves que son banano, exportadores e importadores, campaña de publicitaria. La metodología que aplicaremos en el proceso investigativo se utilizó la revisión bibliográfica a partir de la información obtenido se desarrolló la campaña promocional. Para el desarrollo de los contenidos de la campaña se empleó las técnicas de análisis de contenido y construir la imagen y los mensajes que presidirán en torno al procedimiento de la campaña, adquiriendo de esta forma material informativa y publicitaria tales como logotipo, trípticos, imágenes, ferias y anuncios audiovisuales para los medios de comunicación.
The coastal province of El Oro is one of the largest banana producers in Ecuador It is a very appetizing food ideal for children and athletes for their high nutritional value in potassium, calcium, magnesium, phosphorus, iron and vitamins A, B, C and E being the European market one of the largest importers of this product. So designing a campaign plan directed towards Italian market is to strengthen the levels of imports of green fruit and attract business. Banana exporting and importing, advertising campaign By developing this work the following key words which are arising. The methodology that will be applied in the research literature review process was used information obtained from the promotional campaign was developed. For the development of the contents of the campaign techniques used content analysis and build the image and messages that will preside on the procedure of the campaign, acquiring this information and advertising material form such as logo, brochures, images, fairs and audiovisual advertisements for the media.
Keywords: PLAN; CAMPAÑA; ESTRATEGIA; COMERCIO