Beneficios que brindan las alianzas estratégicas a las empresas en crecimiento que incursionan en los mercados internacionales - Masache Sandoval, Angela Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la presente investigación se analiza sobre las alianzas estratégicas de empresas grandes y posicionadas con empresas nueva que están en crecimiento, siendo un proceso esencial para crear y mantener ventajas competitivas tanto en el contexto nacional como internacional. Al momento de analizar sobre el proceso y desarrollo de las alianzas estratégicas se pudo determinar que existen aspectos fundamentales a considerar antes de implementar esta estrategia empresarial que parte de un análisis interno de la empresa hasta el aspecto cultural que juega un papel importante al momento de gestionar las relaciones que se establezcan en las alianzas estratégicas, y, así mejorar los niveles de eficiencia,productividad y rentabilidad alcanzando objetivos empresariales a través de la calidad e innovación en productos y servicios.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; LIANZAS ESTRATEGICAS; VENTAJAS COMPETITIVAS; CAPACIDADES