Aplicaciones digitales para fortalecer los procesos educativos responsables de enseñanza-aprendizaje en el área de ciencias naturales en 9no año de EGB de bachillerato Ismael Pérez Pazmiño - Olmedo Malla, Kevin Ricardo (Machala, Utmachala, 2022)
This research will be developed, applying educational resources for the teaching-learning process which will be applied in the ninth year of Basic General Education "Ismael Pérez Pazmiño" of the Cantón Machala, the purpose for said project is to use it strategically with methodologies didactics for the teaching process with the aim of innovating educational processes based on the educational unit. The process of digital resources has as a priority the focus on the needs of the students to be able to develop their knowledge with the technological tools within the classroom and to be able to work individually or collaboratively.
La presente investigación será desarrollada, aplicando recursos educativos para el proceso de enseñanza-aprendizaje la cual será aplicada en el noveno año de Educación General Básica “Ismael Pérez Pazmiño “del Cantón Machala, el propósito para dicho proyecto, es utilizarla de manera estratégicas con metodologías didácticas para el proceso de enseñanza con el objetivo de innovar los procesos educativos basándonos en la unidad educativa. El proceso de los recursos digitales tiene como prioridad el enfoque a las necesidades de los estudiantes de poder desarrollar sus conocimientos con las herramientas tecnológicas dentro del aula y puedan trabajar de manera individual o colaborativa.
Keywords: HERRAMIENTA TECNOLOGICA; OBJETIVO DE INNOVAR; RECURSO DIGITAL; PROCESO EDUCATIVO