Incidencia de la recreación en el área de cultura física para mejorar las aptitudes de los niños y niñas con síndrome de Down del instituto fiscal de educación especial de El Oro de la ciudad de Machala año lectivo 2012 – 2013. - Moreno Camacho, Darwin Rolando; Pineda Guzmán, Cinthia Carolina; Sanmartín Heredia, Mariuxì Anabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La presente propuesta es de un programa de actividades recreativas para mejorar las aptitudes de los niños y niñas ya que es de mucha importancia en la formación y desarrollo integral de los niños. Por medio de esta se ofrece a la Institución una estrategia de aprendizaje muy valiosa que encaminándola a través de la inclusión de objetivos de enseñanzas y desarrollo de aptitudes y capacidades se lograra integrar a los protagonistas de la Institución. Durante la investigación utilizamos metodología global, analítica, inductiva y deductiva para el desarrollo de nuestra tesis, a la vez realizamos encuestas a docentes, padres de familiay observaciones a los alumnos lo cual nos permitió tener una idea científica para trabajar y mejorar las aptitudes de los niños y niñas, con las diferentes actividades recreativas planteada en la propuesta ya mencionada.
This proposal is a program of recreational activities to improve the skills of children as it is very important in the formation and integral development of children. Through this institution it is offered a strategy of valuable learning routing it through the inclusion of targets and development of teaching skills and capabilities is achieved integrate the protagonists of the institution. During the investigation we use global methodology, analytical, inductive and deductive development of our thesis, while we carry out surveys to teachers, parents familiay observations students which allowed us to have a scientific idea to work and improve the skills of children with various recreational activities proposed in the aforementioned proposal.
Keywords: CULTURA FISICA; NIÑO; SINDROME DE DOWN; APTITUD