Influencia de la deontología en el comportamiento del profesional en trabajo social de la provincia de El Oro - Valdez Honores, Carlos Alberto (My University, 2017)
El presente ensayo se concierta en el desempeño y principios éticos de la profesión de trabajo social, facilitando un acercamiento a la deontología en el contexto e ideas fundamentales para la ética de la profesión. Abordando los principios éticos aprobados por la asamblea general de la federación internacional de trabajadores sociales y de la asociación internacional de escuelas de trabajo social como son los derechos humanos y dignidad humana y justicia social, como también los principios básicos y generales basados en el código deontológico del consejo nacional de España. En los ámbitos de desempeño de la profesión, se ha considerado distintas áreas de intervención como en salud, educación, protección y rehabilitación social, desarrollo local y urbano y rural, empresa y en el ámbito pericial. Donde la injerencia profesional, para la profesión es muy fundamental por el motivo que las relaciones laborales y colectivas deben presentarse en los grupos interdisciplinarios para realizar una intervención con enfoque preventivo basado en paradigma de Derechos vulnerados en las diferentes problemáticas sociales establecidas en la sociedad.
Keywords: PRINCIPIO; ETICO