Formas de pago seguras para el inicio de las exportaciones bananeras del Ecuador. - Carranza Montes, Shirley Lisseth (My University, 2022)
In this interaction of international trade between countries, organizations and companies, the most relevant activity in this context is the collection and payment of international sales such as imports and exports, with the complexity of choosing the safest form of payment. The objective of this study was to compare the forms of international payment for the start of Ecuadorian banana exports, through documentary review. The study was based on a non-experimental research design with a descriptive approach, applying research methods such as analytical, inductive - deductive and empirical method of document study. The data collection process was through primary and secondary sources. The results show the forms of payment most used in exports based on their operating costs, degree of trust and level of security, exposing the most accessible at the beginning of exports are advance payment, credit charges and documentary collection. It is recommended that exporters review the risks associated with international trade and evaluate payment methods according to operating costs, degree of trust and level of security.
En esta interacción del comercio internacional entre países, organizaciones y empresas, la actividad con mayor relevancia en este contexto es el cobro y pago de las ventas internacionales de los productos o servicios, en las importaciones o exportaciones, teniendo la incertidumbre de elegir la forma de pago más segura. El presente trabajo tiene como objetivo comparar las formas de pago internacional para el inicio de las exportaciones bananeras del Ecuador, mediante una revisión documental de las alternativas que actualmente se usan. El trabajo de estudio se basó en un diseño de investigación no experimental con enfoque descriptivo, aplicando métodos de investigación como analítico, inductivo – deductivo y método empírico de estudio de documentos. El proceso de recolección de datos fue a través de fuentes primarias y secundarias Los resultados muestran las formas de pago más utilizadas en las exportaciones en función a sus costos operativos, grado de confianza y nivel de seguridad, detallando las más accesibles para el inicio de las exportaciones que pueden ser; el pago anticipado, cartas de crédito y cobranzas documentarias. Se recomienda que los exportadores revisen los riesgos asociados al comercio internacional y evalúen las formas de pago de acuerdo a los costos operativos, grado de confianza y nivel de seguridad.
Keywords: FORMAS DE PAGO INTERNACIONALES; EXPORTACIONES; SERVICIOS BANCARIOS; LIBERACIÓN RÁPIDA