Autorización de funcionamiento de un depósito temporal en Pto. Bolívar para brindar servicios de recepción a importadores y exportadores. - Aulestia López, Natalia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este Proyecto Investigativo se basa en el Funcionamiento de un Deposito Temporal en el Puerto Bolívar; que pertenece al cantón Machala provincia de el Oro; para ello se deberá contar con la autorización previa y con el fin de poder brindar servicios de recepción de carga a Importadores y Exportadores ; En la introducción conoceremos aspectos principales y que son necesarios para poder operar como almacenes temporales debiendo contar con maquinarias de acuerdo al tipo de mercadería reduciendo costos y facilitando los trámites pertinentes para su operación. referencias investigativas mediante artículos científicos se seguirá un conjunto de Requisitos establecidos por la Normativa vigente para poder operar como operadores de comercio exterior los almacenes temporales están dentro de las Zonas primarias son Bodegas autorizadas por la administración de la SENAE y están sujetas a medidas de Control establecidas por este Ente regulador gracias a la ayuda del sistema ECUAPASS se podrá gestionar con seguridad los trámites aduaneros para seguir en una marco legal conforme a lo estipulado para su proceso al uso de un depósito temporal teniendo como objetivo fundamental poseer innovadores adelantos tecnológicos y contar con un equipo humano eficiente y altamente capacitado para ofrecer al cliente un servicio de calidad con responsabilidad y eficiencia tanto el importador y exportador se mantendrá informado con el cumplimiento operativo de la mercancía en general de esta forma pasaremos a una Conclusión y a su vez a una Recomendación con la finalidad que se pueda funcionar adecuadamente.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; CONTRATO INTERNACIONAL; ZONA FRANCA; OPERADOR LOGISTICO