Presupuesto y cronograma para la construcción de estribos de puente bailey de 16 metros en Cdla. El Progreso, Cantón Arenillas. - Vergara Peralta, Oswaldo Marcelo (My University, 2020)
In this paper, the cost and schedule of the work Construction of abutments of a Baylei bridge of 16 meters in the citadel El Progreso in the canton of Arenillas, El Oro is determined by applying the Critical Route method CPM, all based on the knowledge acquired in the Civil Engineering career of the Technical University of Machala, such as theoretical and practical studies and using constructive methods to organize all the activities of the work. At the beginning we have the unit price analysis and the referential budget that by applying the Critical Path method the duration of each item is obtained, the Sequence Table, the Schedules of Physical Progress and Work Value, as well as the Schedules of Labor, Materials, Equipment, Minor Tool and finally we finish with the adjustment using the Polynomial Formula. As a reference budget for the work we have a value of 100373.99 Dollars.
En el presente trabajo se determina el costo y la programación de la obra Construcción de estribos de un puente Baylei de 16 metros en la ciudadela El Progreso en el cantón Arenillas, El Oro mediante la aplicación del método de la Ruta Crítica CPM, todo en base a los conocimientos adquiridos en la Carrera de Ingeniería Civil, de la Universidad Técnica de Machala como son los estudios teóricos, prácticos y usando métodos constructivos para organizar todas las actividades de la obra. Al inicio tenemos el Análisis de precio unitario y el presupuesto referencial que mediante la aplicación del método de la Ruta Crítica se va obteniendo la duración de cada rubro, la Tabla de Secuencia, los Cronogramas de Avance Físico y Valorado de Trabajo, así como también los Cronogramas de Mano de Obra, Materiales, Equipo, Herramienta Menor y por ultimo terminamos con el ajuste mediante la Fórmula Polinómica. Como presupuesto Referencial de la obra tenemos un valor de 100373.99 Dólares.
Keywords: PRESUPUESTO; COSTO; CRONOGRAMA; RUTA CRITICA