Planificación de auditoría a los elementos de propiedad, planta y equipo en la camaronera Carmachala Cia. Ltda., periodo 2022. - Cordova Cuenca, Steven Andres (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2022)
The development of this case was carried out by the shrimp company CAMARCHALA CIA LTDA, which is the largest shrimp exporter in the city of Machala. The aim of the study is to improve audit examinations. Through a specific evaluation, we intend to examine the elements of property, plant and equipment. An audit planning process will be performed to conduct this study. This will give us the best understanding of reliability and integrity at risk. The approach we will follow will be descriptive and quantitative, for which we will search for articles from reputable journals that support our research scientifically, and we will use field tests to help us understand this issue. After the scheduled audit of fixed assets during 2021, we obtained results and accounting control. We want to solve the shortcomings that we find so that the company has a better and more efficient control decision making.
El desarrollo de este caso, fue llevado a cabo por la empresa camaronera CAMARCHALA CIA LTDA, que es la mayor exportadora de camarón en la ciudad de Machala. El objetivo del estudio es mejorar los exámenes de auditoría. Mediante una evaluación específica, pretendemos examinar los elementos de la propiedad, planta y equipo. Se realizará un proceso de planificación de auditoría para llevar a cabo este estudio. Esto nos dará el mejor comprendimiento de la confiabilidad y la integridad en el riesgo. El enfoque que seguiremos será descriptivo y cuantitativo, para lo cual buscaremos artículos de revistas acreditadas que respalden nuestra investigación científicamente, y usaremos pruebas de campo que nos ayuden a comprender esta cuestión. Tras la auditoría programada de los activos fijos durante 2021, obtuvimos resultados y un control contable. Deseamos solucionar las falencias que encontramos para que la empresa tenga una mejor y más eficiente toma de decisiones de control.
Keywords: AUDITORIA; NORMAS DE CONTABILIDAD; POLÍTICAS; PLANIFICACIÓN DE AUDITORIA