Cálculo análisis e interpretación del estado de costos de producción de la empresa Industrial la Molinera S.A. - Medina Atiencie, Karen Lissette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente escrito se pone en manifiesto la intensión del autor en probar la hipótesis sobre la cual basa su estudio considerando la relación existente entre los costos, productividad, beneficios, eficiencia, eficacia y confianza en los resultados presentados a los usuarios gestores de toma de decisiones. Se plantea un método tradicional para calcular los costos de producción y su presentación a la contabilidad general, mediante un caso de estudio en el que se aplicará una lógica propia de los datos recabados correspondiente al mes de Enero del 2016 de la Industria “La Molinera” S. A., con la finalidad de analizarlos y proponer una interpretación de resultados; estableciendo recomendaciones que sirvan de base hacia una optimización en el uso de recursos.
Keywords: CONTABILIDAD; COSTOS DE PRODUCCIÓN; INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS; INDUSTRIA, MOLINERA