Diseño De Un Canal De Sección Rectangular De 500m De Longitud De Máxima Eficiencia Hidráulica Para Un Proyecto De Irrigación - Espinoza Franco, Freddy Favián (Machala, 2016)
El presente trabajo consiste en el diseño de un canal de sección rectangular el mismo que será diseñado bajo especificaciones y consideraciones técnicas a fin de que se lo considere de máxima eficiencia hidráulica. El canal a diseñarse será utilizado en el área de la agricultura para el riego de cultivos. Para el trabajo en mención se considerará un módulo de riego que esté dentro del intervalo facilitado para el desarrollo del proyecto. A más de eso, se considerará el trazo de dos pendientes a lo largo del eje longitudinal del canal. Se dibujará para cada tramo la curva energía, tirantes, tirantes críticos, resalto hidráulico, curvas de remanso y se conocerá el tipo de perfil que tendrá cada sección del canal rectangular. Éste proyecto de diseño, será llevado a cabo con base en los conocimientos que se adquirieron durante una vida universitaria y gracias al apoyo de decentes que de una u otra forma hicieron posible que en la actualidad se cuente con plena aptitud para el desarrollo del presente.
Keywords: CANAL, SECCIÓN RECTANGULAR; MÁXIMA EFICIENCIA HIDRÁULICA.