Vulneración de los derechos y obligaciones que le asisten al trabajador al haber sido despedido intempestivamente sin causa justa. - Aguilar Loayza, Mery Yomaira (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Se ha venido observando en el país una existencia mayoritaria de contratos a plazo fijo por sobre los de plazo indefinido, lo que permite entrever una vocación desde los inicios, de duración limitada de la relación laboral, cuando uno de los intereses del Estado es la cobertura de las necesidades básicas de los ciudadanos, accesibles únicamente cuando se encuentra en una situación laboral más estable.
It has been observed in the country a majority existence of fixed-term contracts over the indefinite term , allowing a glimpse of a vocation from the beginning, of limited duration of the employment relationship , when one of the state's interests is coverage of the basic needs of citizens , accessible only when you are in a more stable employment situation.
Keywords: DERECHO; OBLIGACION; TRABAJADOR; DESPIDO INTEMPESTIVO