Factores asociados a los trastornos gastrointestinales de las enfermedades del Hospital Teófilo Dávila de Machala período diciembre 2011 - abril 2012 - Yupangui Tenesaca, Rosa J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El trabajo investigativo sobre los factores asociados a los trastornos gastrointestinales en las enfermeras del Hospital Teófilo Dávila de Machala período diciembre 2011-abril 2012. Se realizó como un estudio de tipo transversal en tiempo prospectivo donde se tomaron las variables: características individuales, trastornos gastrointestinales, factores asociados. Se trabajó con un universo de 70 enfermeras(os). A través de un instrumento como la encuesta se obtuvieron los siguientes resultados: que el 91.4% de las enfermeras(os) son de sexo femenino, el 8.6% son de sexo masculino. El 95.7% son de etnia mestiza, el 4.3% son de etnia afro ecuatoriano. El 62.8& de las enfermeras(os) viven en Machala, el 14.3% viven en Pasaje, el 12.9% viven en otros lugares no especificados, el 10% viven en Sta. Rosa.
Keywords: ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA