Recomendaciones para disminuir la contaminación ambiental en el Ecuador producto de la deforestación y extracción minera - Tandazo Honores, Marjorie Escilda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto es de gran transcendencia porque trata la importancia de la conservación de nuestro medio ambiente del cual dependemos y somos responsables. Un ambiente favorable para la conservación del planeta solo se da evitando la contaminación, empecemos por cuidar los bosques que son el pulmón para la vida y la preservación de todas las especies. Debemos pensar conscientemente sobre los daños generados por la destrucción de la naturaleza ya que debe ser tomada en cuenta el sinnúmero de enfermedades que esto acarrearía y del cual se encontrarán a merced las futuras generaciones, así que podemos mediante la unión contrarrestar este problema cuidemos en el presente lo que nos es útil para un futuro. La extinción de las especies es uno de los graves problemas que presentan el deterioro del planeta en los que hay grupos preocupados por revertir estas situaciones existen también quienes se benefician de la extracción de la madera y minerales sin ningún control ambiental en el que se revierta el daño ocasionado a zonas donde también existen grupos humanos a los que se ponen en riesgo. En Ecuador no es la excepción parte de los bosques se han visto en riesgo por lo que el gobierno Ecuatoriano ha tomado medidas precautelares para minimizar los daños que se ocasionan a la naturaleza de este nuestro país considerado uno de los países con mayor diversidad en el mundo y donde solo las políticas de gobierno pueden ayudar a mitigar los daños que fueren causados a nuestro planeta es así que en su constitución es considerada a la naturaleza con derecho a la restauración, en los casos de impacto ambiental ocasionada por la explotación de los recursos naturales no renovables donde el estado ejercerá los mecanismos eficaces para alcanzar la reconstrucción adoptando las medidas necesarias evitando daños irremediables.
This project is of great importance because it deals with the importance of preserving our environment on which we depend and we are responsible. A favorable environment for the conservation of the planet only occurs preventing pollution, let's start taking care of forests that are the lungs for life and preservation of all species. We must consciously think about the damage caused by the destruction of nature since it must be taken into account the number of diseases that would follow and which will find themselves at the mercy of future generations, so we can by joining counteract this problem we care in the present what is useful to the future. The extinction of species is one of the serious problems posed by the deterioration of the planet where there are groups concerned with reversing these situations exist also those who benefit from the extraction of timber and minerals without any environmental control that is reversed the damage to areas where there are human groups that are at risk. In Ecuador is no exception of the forests have been at risk so that the Ecuadorian government has taken precautionary measures to minimize the damages caused to the nature of our country considered one of the most diverse countries in the world and where only government policies can help mitigate damage that may be caused to our planet is so in its constitution is considered to nature entitled to restoration, where environmental impact caused by the exploitation of natural resources nonrenewable where the state will exercise effective mechanisms to achieve the reconstruction taking the necessary measures to avoid irreparable damage.
Keywords: CONTAMINACION; DEFORESTACION; AMBIENTAL; EXTRACCION MINERA