La planificación tributaria de Almacenes Bravo propiedad de la Sra. Celia Placencia Ordóñez del cantón Santa Rosa y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones fiscales periodo 2014 - Herrera Guamán, Jessenia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La siguiente investigación ha sido dividida en cinco capítulos para dar cumplimiento a la normativa de la Unidad Académica de Ciencias Empresariales de la Universidad Técnica de Machala. Capítulo I.- En esta unidad se diagnostica el problema general y los específicos y se determina la causa y los efectos que está ocasionando el problema y que permitan mejorar el cumplimiento en la declaración y el pago de los distintos tributos que debe cumplir el almacén Bravo. Capítulo II.- Se ha dado una mirada a investigaciones de otros autores y se analiza a las conclusiones que han llegado para dar un sustento científico, también se inserta un breve resumen de la historia de la empresa, misión, visión, proveedores y su personal con que cuenta. Capítulo III.- En este capítulo se aplica las entrevistas al personal del almacén el Bravo y también se corrobora a los elementos externos a la empresa que deben ser investigados para lograr obtener la información necesaria y obtener una base para poder emitir las conclusiones y recomendaciones. Capítulo IV.- Luego de haber recogido la información en los distintos departamentos de la empresa y a los profesionales en contabilidad se hace un análisis y se los interpreta mediante cuadros estadísticos y gráficos que nacen de las respuestas encontradas en la investigación. Capítulo V.- Como último capítulo planteo una propuesta llamada “DISEÑO DE UNA PROGRAMACIÓN PARA EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES FISCALES EN LOS ALMACENES BRAVO DE LA CIUDAD DE SANTA ROSA” y lograr con el cumplimiento tributario con cero errores.
Keywords: CONTABILIDAD; PLANEACIÓN TRIBUTARIA; CONTROL TRIBUTARIA; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS