La salud de la empresa “Más Caro S.A.”, mediante la aplicación del sistema de inventario permanente o perpetuo - Guerrero Serrano, Jonathan Germán (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el Ecuador, la NIC 2 Inventarios, entró en vigencia en el año 2008 con el objetivo de reconocer los inventarios como activos, medir al costo o al valor neto realizable y el costo de adquisición. (IASB, 2008) A partir del año 2010 Ecuador adoptó las NIIF (Normas Internacional de Información Financiera, emitidas por la IASB (Junta de Normas Internacional de contabilidad). (IASB, 2009). Dado que la implementación de estas normas comenzó en el año 2010 con el primer grupo, año 2011 con el segundo grupo y año 2012 con el tercer grupo actualmente, es la oportunidad para analizar cómo afectará la información contable y la determinación de impuestos en el país, mejorando la transferencia de la información financiera, ser más competitivos; evaluar, mejorar, revisar sistemas de control interno y mejorar la organización empresarial. (SUPERCIAS, 2011)
Keywords: SISTEMAS DE INVENTARIOS; CONTROL DE INVENTARIOS; REGISTRO CONTABLE; PRESUPUESTO