Incidencia de la depresión postparto en pacientes puérperas del Hospital San Vicente de Paúl. - Zhuzhingo Vásquez, Carlos José (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
The present study to determine the incidence and risk conditions predisposing to develop postpartum depression thus able to conduct a screening that allows us to prevent the development of possible complications that can lead us to this pathology this research is considered a cross-sectional clinical study, in which the descriptive method applied to health sciences, which measured the incidence of exposure to developing states of postpartum depression in new mothers who come to the area of gynecology outpatient used and obstetrics at San Vicente de Paul Hospital of Canton Pasaje el Oro Province in the fourth quarter of 2014.
El presente estudio permite determinar la incidencia y las condiciones de riesgo que predisponen a desarrollar depresión posparto de esta manera poder realizar un tamizaje que nos permita prevenir el desarrollo de posibles complicaciones que nos puedan conllevar esta patología la presente investigación se considera un estudio clínico transversal, en el que se utilizó el método descriptivo aplicado a las ciencias de la salud, que midió la incidencia de la exposición a desarrollar estados de depresión posparto en puérperas que acuden al área de consulta externa de ginecología y obstetricia del Hospital San Vicente de Paul del cantón Pasaje, Provincia de El Oro durante el cuarto trimestre del año 2014.
Keywords: DEPRESION POSTPARTO; HOSPITAL SAN VICENTE DE PAUL