Calidad del trabajo periodístico en los medio impresos de Machala: análisis cualitativo de Correo, Opinión y El Nacional. - Barco Minaya, Carlos Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación consiste en realizar un análisis cualitativo, de la calidad periodística de los medios de comunicación de la Provincia de El Oro Opinión, Correo y El Nacional, tomando en cuenta el cumplimiento de la Ley Orgánica de Comunicación y el Código de ética de la Federación de Periodistas del Ecuador bajo los criterios de credibilidad y responsabilidad en la emisión de noticias. El cual contribuye a profundizar en la investigación de que la información emitida por los diarios sea verificada, contrastada, precisa y contextualizada. La metodología de la investigación se basa en seguir la propuesta de FERNÁNDEZ GIL estipuladas en las fuentes de análisis para el estudio de los medios impresos se elaborará los epígrafes basándonos en tres aspectos fundamentales complementariedad, desinformación o periodismo de rutina e información profesional, aspectos necesarios para realizar un análisis coherente y secuencial.
The present research is to perform a qualitative analysis of the journalistic quality of the media in the province of El Oro View, Mail and The National, taking into account compliance with the Communications Law and the Code of ethics of the Federation of Journalists of Ecuador under the criteria of credibility and accountability in the newscast. Which contributes to further research the information issued by the newspapers is verified, proven, accurate and contextualized. The research methodology is based on following the proposal GIL FERNÁNDEZ stipulated in the sources of analysis for the study of print media complementarity, misinformation or routine journalism and professional information, aspects necessary for a coherent and sequential analysis.
Keywords: ANALISIS; MEDIO; IMPRESO; PERIODICO