Uso del valor actual como método de análisis para la compra de un bien, considerando su incremento a futuro. - Herrera Montoya, Claudio Gastón (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación es para determinar el precio que tiene que pagar un inversionista por un terreno, usando el valor actual y viendo como incide en la compra del mismo, aunque las inversiones se desarrolla muchos años atrás, en forma amplia en el sistema capitalista, este apareció desde la época del esclavismo, cuando la producción se genera sobre la pedestal de la propiedad privada de los medios de producción, que permite el desarrollo de una economía monetaria y el nacimiento del crédito, en esa época al momento de invertir un inversor o persona natural no sabía cuánto pagar (valor actual) por el terreno, en la actualidad para eso está la materia de matemática financiera que dentro de la misma existe el tema de interés simple y profundizándonos aún mas está el valor actual de un bien el cual es empleado para poder encontrar el mismo por medio de fórmulas matemáticas.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; MÉTODO DE ANÁLISIS; COMPRA DE UN BIEN; INCREMENTO