Propuesta para la creación de un centro recreacional ecoturístico en la parroquia Jambelí del cantón Santa Rosa - Jiménez Rugel, Gabriela Esthefanía, (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
El turismo se ha catalogado como fuente importante de ingresos a nivel mundial en los últimos años y día a día va ganando más adeptos, el encanto de cada rincón del planeta cuyas características conforman la identidad propia de los mismos se ha ganado parte esencial en las necesidades del ser humano, la necesidad de "esparcimiento y recreación". (García & Rivas, 2015) Refiere: "El turismo es cada vez más apreciado como una fuerza positiva para la conservación de la Naturaleza y de la cultura" .
Keywords: TURISMO; ECOTURISMO; PROMOCIÓN TURÍSTICA; DESARROLLO TURÍSTICO