Diagnóstico de la producción de café y su incidencia al desarrollo socioeconómico del cantón Santa Rosa, de la provincia de El Oro. - Solano de la Sala Paladines, Christian José (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En los últimos Santa Rosa ha perdido mucho terreno con respecto a la producción de café, en años atrás sus producciones eran de un alto nivel económico y que dejaba una buena rentabilidad. A parte de sus otras variedades de productos que Santa Rosa produce como el banano, el cacao, ect; también hay variedades con la producción de mariscos ya que el cantón es muy reconocido por su alto nivel en su gastronomía. Los objetivos planteados se orientan a identificar el desarrollo socioeconómico de la producción de café que influye en el posicionamiento del mismo en el mercado. Determinar la cantidad de mano necesaria para la producción. Su calidad que es lo más importante para que sea más competitivo con otras variedades y mercados nacionales. Una vez que ya se planteó los objetivos analizamos su marco teórico que es lo que nos ayuda a identificar los conceptos y definiciones sobre la producción del café. Se aplicó la metodología de cómo vamos a efectuar y que vamos a necesitar para tomar las muestras en las producciones y para revisar la incidencia en el desarrollo socioeconómico del cantón Santa Rosa. Finalmente como resultado se obtuvo que se plantearon algunas estrategias para dar un diagnóstico de la producción del café, que esta se basa en el desarrollo económico del cantón y de la población de Santa Rosa.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; PRODUCCIÓN ALIMENTICIA; DESARROLLO SOCIOECONÓMICO