Análisis de la información financiera de la empresa "BBB" previo a la aprobación de un financiamiento en el banco "Z". - Duta Tigre, Luis Alfredo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El propósito de este análisis financiero es encontrar todo lo más relevante e importante para dar un criterio profesional acerca del problema, con el objetivo de analizar la información financiera de la empresa “BBB” desde el punto de vista del analista de crédito del banco “Z”, para saber si se debe aceptar o no la solicitud de financiamiento, en el análisis se han considerado ciertas cuentas de los estados financieros con el fin de encontrar la solvencia de la empresa, realizando un análisis financiero con los siguientes ratios: la razón de deuda, razón Deuda – Patrimonio, y el EBITDA, con los cuales sabremos su nivel de endeudamiento, su liquidez y así dar como conclusión si se puede o no financiar la empresa “BBB”.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA