Caracterización de la pobreza desde el enfoque del desarrollo humano y el buen vivir en América Latina año 2016 - Cobeña García, Nelson Alfredo (My University, 2017)
En el presente trabajo que corresponde a la parte práctica del examen complexivo, esta descrito de la manera más entendible posible, sobre un problema que ha sido permanente en Latinoamérica como es la pobreza, mismo que mantiene a estas naciones subordinadas a los países desarrollados. La permanencia de la pobreza en Iberoamérica se da por varias razones, aunque las más comunes son: las exuberantes sumas que los gobernantes han pedido en calidad de préstamo a los países del primer mundo, así como la mala administración que estos mismos líderes han mantenido durante sus mandatos. Es por eso que dentro de este documento se formaliza un análisis de lo que es la pobreza en sí, así como el contexto en el que se estudia este fenómeno.
Keywords: LATINOAMERICA; GOBIERNO