La influencia de las obligaciones tributarias en la planificación anual de la corporación de agricultores orgánicos SENDA VERDE de la ciudad de el Guabo - Guaraca Pintado, Rocío Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las obligaciones tributarias, es un proceso organizado por un conjunto de hechos legales cuyo propósito es extender la inversión de los recursos de la empresa eficientemente por medio de la disminución de la carga tributaria tanto como sea posible de acuerdo a la ley.Mediante el pago de tributos al ente recaudador el estado se encargará de distribuir de mejor manera en las diferentes necesidades, para el bienestar del pueblo ecuatoriano.La planificación anual es de suma importancia, porque por medio de éste nos permite prever lo que puede pasar a futuro, en la vida de la empresa. Por lo que al elaborarlo se debe tener en consideración algunos factores para evitar tener problemas en la ejecución de la misma. Para ello también se debe de tener un control constante para poder obtener medidas correctivas en caso de necesitarlas.
Keywords: CONTABILIDAD; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS; PLANIFICACION; GESTION CONTABLE