Procedimiento para establecer los costos por procesos de una empresa industrial. - Saldaña Jaigua, Blenda Cristina (My University, 2020)
From the Industrial Revolution to the present, the companies dedicated to the transformation of the raw material to a product or service that satisfies humanity have competed with each other in order to be the first in the market, applying the correct accounting principles, The main objective is to know what is the procedure to determine the cost of the processes of an industrial company and present the quantity report, the equivalent units, the unit costs and the production cost of each department, the method used is the descriptive method which allowed explaining why and he so that the results obtained within the preparation and packaging process, as a reference, detail the theoretical basic procedures and present the costs per processes of each department and know the unit value of each product and its equivalent units At the beginning of the process a quantity report was presented.
Desde la Revolución industrial hasta la actualidad las empresas dedicadas a la transformación de la materia prima a un producto o servicio que satisface a la humanidad han competido entre sí con el objetivo de ser los primeros en el mercado, aplicando los correctos principios de la contabilidad, el objetivo principal es conocer cuál es el procedimiento para fijar el costo de los procesos de una empresa industrial y presentar el informe de cantidad, las unidades equivalentes, los costos unitarios y el costo de producción de cada departamento, el método utilizado es el método descriptivo el cual permitió explicar el porqué y él para que los resultados obtenidos dentro del proceso de preparación y empaque, como referencia se detallan los procedimientos básicos teóricos y presentar los costos por procesos de cada departamento y conocer el valor unitario de cada producto y sus unidades equivalentes, como inicio en el proceso se presentó un informe de cantidad.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; EMPRESA INDUSTRIAL; UNIDADES EQUIVALENTES; COSTOS UNITARIOS