Presupuesto y cronogramas aplicando pert, construcción de azud en Rio Mollepongo, Pasaje, El Oro - Cun Peñarreta, Silvia Isabel (My University, 2019)
This document will analyze the PERT method Project evaluation and review techniques whose main quality is its degree of uncertainty, from a chronological-economic point of view of view by analyzing an Weir located in Ecuador, province of El Oro , Pasaje District, El Progreso parish, on the Mollepongo river, about 14 activities are calculated; In the first instance, the referential budget will be prepared by performance of returns taken from the APU'S of the activities scheduled to be carried out in this project, and from this the individual durations of the same will be calculated applying the method indicated previously, preparing a sequence diagram, a Path Critical taking into account the probabilistic times as a starting point and the analysis that involves each of them, consecutively the expected valued schedules of work, physical advancement, equipment, use of materials and workforce will be generated, at the end of a verification of the Total budget programmed with the referential budget.
En este documento se analizará el método PERT Project Evaluation and Review Techniques que tiene como cualidad principal su grado de incertidumbre, desde un punto de vista cronológico-económico mediante el análisis de un Azud ubicado en Ecuador, provincia de El Oro, cantón Pasaje, parroquia El Progreso, en el río Mollepongo, se calculan unas 14 actividades; En primera instancia se elaborará el presupuesto referencial mediante rendimientos sacados de los APU’S de las actividades programadas a ejecutarse en este proyecto, y que a partir de ello se calcularán las duraciones individuales de los mismos aplicando el método antes mencionado, elaborando un diagrama de secuencias, una ruta crítica tomando en consideración los tiempos probabilísticos como punto de partida y el análisis que involucra cada uno de ellos, consecutivamente se generarán los esperados cronogramas valorados de trabajo, avance físico, equipo, utilización de materiales y mano de obra, al finalizar se realizará una comprobación del presupuesto total programado con el presupuesto referencial.
Keywords: PERT, AZUD; PROGRAMACION, PLANIFICACION; CRONOGRAMA; PRESUPUESTO.