Análisis de la efectividad de la publicidad oposicional en productos y servicios, de alto y bajo involucramiento. - Feijoo Gallegos, Mariuxi Paulina; Suquisupa Ramon, Yessenia Belen (My University, 2020)
Despite oppositional advertising is widely analyzed, the academic forum looks an empiric experience study on the comparison of effectiveness of P.O. between goods and services and between high and low involvement, this study fills this get with an experimental methodology that includes 170 students. Results enlight that P.O. is more effective in advertising goods while results of high and low involvement are not univocal.
En la literatura sobre publicidad oposicional no se ha profundizado si es más efectiva en productos o servicios. En este estudio mediante una experimentación controlada se compara resultados de un anuncio oposicional entre producto y servicio, de la misma manera, entre producto/servicio de alto y bajo involucramiento. Los resultados demuestran que la P.O. es más efectiva en productos, y los resultados entre alto y bajo involucramiento no son unívocos. Este artículo es importante como guía para futuras campañas publicitarias.
Keywords: PUBLICIDAD OPOSICIONAL; PRODUCTOS; SERVICIOS; INVOLUCRAMIENTO PUBLICITARIO