Análisis, diseño e implementación de un sistema web de geatión académica para la unidad educativa particular mixta "Juan Pablo II" de la ciudad de Pasaje, desarrollado en el lenguaje de programación Ruby on Rails - Campoverde Enríquez, Cristhian Artuto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La falta de un sistema web de gestión académica para la Unidad Educativa Particular Juan Pablo II, ha generado problemas dentro de la Institución al llevar el control de notas, matrículas y registros académicos de forma manual, la cual provocaba una disconformidad en los usuarios que conforman dicha Institución.
The lack of a web academic management system for Private Education Unit "Juan Pablo II", has led to problems within the institution to keep track of notes, enrollment and academic records manually, which caused a disagreement on usersthat they make up that institution.
Keywords: ANÁLISIS; DISEÑO; SISTEMA WEB; GESTIÓN ACADÉMICA; PASAJE; RUBY ON RAILS