El embargo de bienes y cuentas bancarias por crédito privilegiado, dentro de los juicios de trabajo en caso de incumplimiento - Calero Peralta, Luis Alberto; Rivera Beltrán, Wiston Livington (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2016)
Desde la constitución de la república del Ecuador del 2008 entra en vigencia un nuevo marco legal para el derecho de los trabajadores, los procesos constitucionales desarrollaron los mecanismo de valores, principios y reglas en aplicación a los derechos laborales, en nuestra estudio del caso, como una profunda inspiración a todo lo analizado, construimos para nuestra universidad y según la guía metodológica de investigación, el análisis de cuatro capítulos los mismos que permitirán al lector llegar a una conclusión critica de nuestro tema. El estudio del caso se encuentra divido en cuatro capítulos la primera correspondiente a la siguiente estructura: El capítulo I expone las generalidades del objeto de estudio, conceptualizado las definiciones en relación a los derechos de la tutela judicial efectiva, de análisis relevante de este capítulo podemos exponer los hechos de interés, los mismos que se encargan de detallar los puntos relevantes del caso concreto, además de los objetivos de la investigación. El capítulo II parte de los fundamentos teóricos epistemológicos de estudio este está desarrollando la descripción de su enfoque y concluyendo con las bases teóricas de la investigación. El capítulo III expone el importante proceso metodológico, diseño o tradición de la investigación seleccionada, en la cual utilizamos los métodos bibliográficos y de observación para el desarrollo del caso concreto, no fue necesario la aplicación de encuestas y entrevistas. El capítulo VI concluye con los resultados de la investigación, descripción de los argumentos, en el cual exponemos nuestra postura en relación a la sentencia que es la base esencia del desarrollo de nuestra investigación.
This work is to analyze the optimization of justice in labor issues using different literature reviews and local laws and our Constitution of the Republic of Ecuador in 2008 that was developed based on principles, values and rules on purpose future do much to workers. Given that a relationship between rule of law, democracy and fundamental rights of workers must exist, all policy instruments must go hand in hand with work and jobs so that there is a fundamental guarantee for both sides. At issue it is whether our seizure of property and bank accounts privileged credit in the judgments of work in case of default. For writers and Hermezabal Riquelme Pérez Ragone, defined as adequate regulation freezing and seizure of bank accounts with application of new technologies as we are, technically nominal money and a banking contract between the financial institution and a person. In that regard against current performer is a third party and the same financial institution has no connection with that, according to this criterion we note that foreclose affect banking assets of the defendant and legal evidence weakness in the justice system and lack application of the law to resolve ix speedily judicial proceedings that had fulfilled all resources to ensure the rights of workers. Since these rights have always been violated by the employer, although not fulfill what he says the constitution of the republic and the labor code, and the organization of international labor rights human rights are the highest organisms there that respect for the good of the workers at the level of all countries, is a right that our state is not enforced, and rather this process is getting slower for a poor worker when he claims rightly ask what it deserves by law, and do not ignore him.
Keywords: TRABAJADOR; CONSTITUCION; EMBARGO; BIEN; TUTELA JUDICIAL