Desarrollo de una aplicación web para el terminal terrestre de machala aplicando herramientas de diseño gráfico y tecnologías WAMP - Jacome Ramirez, Evelyn Irene (Machala, 2015)
El presente trabajo está destinado al nuevo Terminal Terrestre de la cuidad de Machala, el cual carece de un medio adecuado para darse a conocer y al mismo tiempo mantener informada a la ciudadanía orense sobre sus avances y actividades en general; por este motivo se vio la necesidad de desarrollar una aplicación web mediante el uso de herramientas de diseño gráfico y tecnologías WAMP, para la difusión promocional y que además permita gestionar la información del terminal terrestre. La aplicación fue construida en base a la metodología de desarrollo ágil Scrum, que está diseñada para adaptarse a los cambios de requerimientos generados por necesidades del cliente o evoluciones del mercado, lo cual permite obtener una aplicación flexible. Otro componente del presente trabajo es el desarrollo de un manual corporativo que integre todos los elementos de identidad del terminal, permitiendo a los usuarios reconocer quien brinda el servicio y por consiguiente determinar características y valores del mismo. Finalmente con la implementación de la aplicación web se logró automatizar y optimizar los procesos de gestión de información, facilitando a los usuarios el acceso a toda la información referente a las cooperativas de transporte, rutas de destino, horarios, noticias, galerías, estadísticas, servicios y a un recorrido virtual por las instalaciones del Terminal Terrestre de Machala que permite a los usuarios visualizar las diferentes áreas con las que cuenta.
This work is intended for new bus terminal in the city of Machala, which lacks adequate means to be released while maintaining orense informed the public about their progress and activities in general; for this reason, the need to develop a web application was using graphic design tools and WAMP technologies, for promotional purposes and also allow managing information from the bus station. The application was built on the Scrum agile development methodology, which is designed to adapt to changing requirements arising from customer needs and market developments, which allows for a flexible application. Another component of this work is the development of a corporate manual that integrates all the elements of identity of the terminal, allowing users to recognize who provides the service and therefore determine characteristics and values of the same. Finally the implementation of the web application will be able to automate and streamline processes of information management, giving users access to all information concerning the transportation cooperatives, destination routes, schedules, news, galleries, statistics, services and a virtual tour of the facilities of the Bus Terminal of Machala that allows users to visualize the different areas with which account.
Keywords: TERMINAL TERRESTRE; SCRUM