Analisis del pasivo y su presentacion en los estado finacieros de las empresas utilizando las niif para las pymes - Solano Ramirez, Amalia Del Rocio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación se desarrolla con el objetivo de dar a conocer a las empresas la forma de identificar las cuentas y subcuentas del Pasivo basándose en las NIIF para las PYMES, creando un propio concepto y aplicando la normativa en ejercicios prácticos que permitan de esta manera la identificación del Pasivo y poder localizarlo en los diferentes Estados Financieros. Para escoger como tema el análisis de los Pasivos y su presentación en los Estados Financieros de las empresas utilizando las NIIF para las PYMES, se basó en las diferentes fuentes de investigación que demuestran la importancia de reconocer las cuentas y subcuentas tanto del Activo, Pasivo, Patrimonio, Ingresos y Gastos de una empresa, ya que de esta manera se podrá realizar una correcta presentación de los Estados Financieros y evitar sanciones de las entidades de control.
Keywords: CONTABILIDAD; PASIVO; ESTADOS FINANCIEROS; NIIF PARA LAS PYMES