Evaluación psicológica de personalidad e inteligencia en paciente mujer de 55 años de edad. - Espinoza Castro, Estefanía Mishell (My University, 2019)
La evaluación psicológica se realiza para describir o explicar comportamientos de una persona, lo realiza un psicólogo, profesional en salud mental. En el presente documento, se realiza un proceso de evaluación psicológica a una mujer de 55 años de edad, con test psicométricos que valoren su personalidad e inteligencia, los test utilizados son, cuestionario factorial de personalidad, adolescente y adultos 16PF-5, inventario multifásico de la personalidad Minnesota Mppi-II y escala Wechsler de inteligencia para adultos Wais-iv. Se cita conceptos de los términos relevantes dentro de la temática como son, inteligencia, personalidad y proceso de evaluación de diferentes autores, tales como Cattetl, Rorschach, Beck entre otros. El objetivo es describir el proceso de evaluación y los reactivos psicológicos utilizados, apropiados para la paciente. A final, dentro de las conclusiones se detalla los datos relevantes obtenidos de la evaluación realizada.
La evaluación psicológica se realiza para describir o explicar comportamientos de una persona, lo realiza un psicólogo, profesional en salud mental. En el presente documento, se realiza un proceso de evaluación psicológica a una mujer de 55 años de edad, con test psicométricos que valoren su personalidad e inteligencia, los test utilizados son, cuestionario factorial de personalidad, adolescente y adultos 16PF-5, inventario multifásico de la personalidad Minnesota Mppi-II y escala Wechsler de inteligencia para adultos Wais-iv. Se cita conceptos de los términos relevantes dentro de la temática como son, inteligencia, personalidad y proceso de evaluación de diferentes autores, tales como Cattetl, Rorschach, Beck entre otros. El objetivo es describir el proceso de evaluación y los reactivos psicológicos utilizados, apropiados para la paciente. A final, dentro de las conclusiones se detalla los datos relevantes obtenidos de la evaluación realizada.
Keywords: PROCESO; EVALUACION; INTELIGENCIA; PERSONALIDAD