Construcción de la línea base de la parroquia Huertas del cantón Zaruma de la provincia de El Oro, para el desarrollo territorial. - Polo Rivera, Grace Priscilla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el desarrollo del CAPÍTULO I, denominado EL PROBLEMA, tiene un enfoque respecto a la problemática encontrada en el parea de influencia, se señalan las causas y los efectos que las mismas están causando en el normal desarrollo de las actividades en la parroquia, así como también se plantean las posibles alternativas de solución a través del planteamiento de los objetivo. El CAPÍTULO II, enfoca el MARCO TEÓRICO, que contiene el marco teórico conceptual que se refiere al sustento teórico que tiene la investigación y el contextual, en donde se hacen referencias a la información recabada de lo que significa la parroquia Huertas, en el área de influencia. El CAPÍTULO III, la METODOLOGÍA, en donde se indican los procesos metodológicos utilizados a lo largo del proceso investigativo, en donde también se ponen de manifiesto las hipótesis, variables e indicadores. El CAPÍTULO IV, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS DE LA APLICACIÓN DE LOS INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS, instrumentos que fueron determinados al inicio de la investigación y que fueron aplicados en el desarrollo de este proceso, siendo estos la guía de observación, la guía de entrevista y las encuestas, derivaciones que nos permitieron llegar a las conclusiones y plantear las recomendaciones pertinentes. CAPÍTULO V, CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, considerando los resultados obtenidos de la investigación, se plantean las conclusiones y las recomendaciones o alternativas de solución.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DESARROLLO TERRITORIAL; DESARROLLO SOCIAL; LÍNEA BASE