Afrontamiento en paciente terminal - Maza Ayala, Fabián Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El objetivo de esta investigación es identificar el estilo de afrontamiento y su relación con la adherencia al tratamiento en un paciente que presenta una enfermedad crónica-terminal, en este caso una persona de 63 años de edad diagnosticada con insuficiencia renal crónica y sometida a tratamiento de hemodiálisis. Se pretende establecer la relación de los estilos de afrontamientos con la adherencia al tratamiento.
The objective of this research is to identify coping style and its relationship with adherence to treatment in a patient with chronic-terminal illness, in this case a person 63 years of age diagnosed with chronic renal failure and subjected to treatment hemodialysis. It aims to establish the relationship between styles of confrontations with adherence to treatment.
Keywords: AFRONTAMIENTO; PACIENTE TERMINAL; PSICOLOGIA; CLINICA