Las microalgas como indicadoras de contaminación del sitio El Donque en las aguas del Río Jubones en el cantón Pasaje - Maldonado Maldonado, Eliana S. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2005)
El río Jubones representa un importante recurso hídrico para nuestra provincia, ya que sirve para el riego en las producciones de banano y de ciclo corto, así como también para la población que aprovecha sus aguas para las diferentes industrias y consumo humano. Sin embargo, su cuenca está siendo modificado por la presencia de descargas contaminantes en sus afluentes.
The Jubones river represents a very important hydric resource for our province being used for the watering of the banana plantations and short-cycle ones, as well as for the population which use its water for the industries and human consumption. However, its basin is being modified due to the presence of polluting discharges in it effluents.
Keywords: CONTAMINACION; RIO JUBONES