Necesidad de reformar el art. 110 del código civil, añadiendo a sus causales el homosexualismo sobreviniente al matrimonio, para garantizar el derecho de la mujer en forma objetiva a demandar el divorcio por esta causal. - Robalino Correa, Nathalia Carolina; González Benites, Estefanía Paulete; Peña Frias, Andrea Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Las finalidades del matrimonio se basan en constituir un vínculo habitual con vocación de permanencia, dirigido, por su propia finalidad, a la convivencia y colaboración de los cónyuges en un hogar, formando una familia en cuyo seno nacerán y se criarán los hijos como resultado de un acto jurídico bilateral celebrado en un determinado momento.
Keywords: MATRIMONIO; CODIGO CIVIL; HOMOSEXUALISMO; DIVORCIO