Costo, plazo y cronogramas para vía panamericana sur, cantón El Guabo, El Oro utilizando microsoft Project - Armijos Espejo, Anthony Miguel (My University, 2022)
The present work has as purpose, the fulfillment of the practical part of the complex exam, for which it was proposed to elaborate the costs, deadlines and schedules with the use of Microsoft Project, of the project. Vía Panamericana Sur, Cantón El Guabo, El Oro. First, an analysis of unit prices (APU) of the items that are involved in the execution of the project was carried out, with the results obtained, the budget of the work was determined, In addition, the work schedule was prepared with the help of Microsoft Project software where we established the duration of each activity and the predecessors, obtaining the execution period of the work. Lastly, the schedules for physical and valued work progress and those for the use of equipment, labor and materials were developed; with which the use of machinery, number of workers that have been required and the quantities of materials for the improvement of the road were determined, trying to optimize the time and cost of execution of the work.
El presente trabajo tiene como finalidad, el cumplimiento de la parte práctica del examen Complexivo, por lo cual se propuso elaborar los costos, plazos y cronogramas con el uso de Microsoft Project, del proyecto. Vía Panamericana Sur, Cantón El Guabo, El Oro. Primero se realizó un análisis de precios unitarios (APU) de los rubros que están involucrados dentro de la ejecución del proyecto, con los resultados obtenidos se determinó el presupuesto de la obra, además se elaboró con ayuda del software Microsoft Project la programación de obra donde establecimos las duraciones de cada actividad y las predecesoras obteniendo el plazo de ejecución de la obra. Por último, se desarrollaron los cronogramas de avance físico y valorado de trabajo y los de utilización de equipos, mano de obra y materiales, con los cuales se determinó la utilización de maquinaria, número de trabajadores que se ha requerido y las cantidades de materiales para el mejoramiento de la vía, tratando de optimizar el tiempo y costo de ejecución de la obra.
Keywords: PROGRAMACION DE OBRA; COSTO; PLAZO; CRONOGRAMA