Programa de educación ambiental para el uso eficiente de los recursos como electricidad, agua, reducción en la generación de residuos - Cueva Granda, Andreína Lisseth; Ruales Guajala, Marjorie Geanella (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
Environmental education is a discipline that allows a change in the mentality of people about the importance of conserving the resources of nature. That is why environmental responsibility should be incorporated and put into practice primarily in educational institutions at the primary level since they play a fundamental role in the education and training of schoolchildren. The academic project aims to design an environmental education program for the efficient use of resources such as electricity, water and waste generation reduction, the program is aimed at students of the seventh year of the school Jaime Roldós Aguilera in the city of Machala, which will be implemented as a pilot project and may be taught to the other students of the institution.The scientific research method used, has qualitative and quantitative approaches, collected information, data and details all the components of the study area (state of the facilities), in the primary research modality surveys were applied to students, interviews with experts and in high school, bibliographic sources were used.
La educación ambiental es una disciplina que permite un cambio en la mentalidad de las personas sobre la importancia de conservar los recursos de la naturaleza. Es por ello que se debe incorporar y poner en práctica la responsabilidad ambiental primordialmente en las instituciones educativas de nivel primario puesto que desempeñan un papel fundamental en la formación y educación de los escolares. El proyecto académico tiene como objetivo diseñar un programa de educación ambiental para el uso eficiente de los recursos como electricidad, agua y reducción en la generación residuos, el programa está dirigido a los alumnos del séptimo año de la escuela Jaime Roldós Aguilera de la ciudad de Machala, el cual se ejecutará como proyecto piloto y podrá ser impartido a los demás alumnos de la institución. El método de investigación científica utilizado, tiene enfoques cualitativos y cuantitativos, recolectó información, datos y detalla todos los componentes del área de estudio (estado de las instalaciones), en la modalidad de investigación primaria se aplicaron encuestas a los alumnos, entrevistas a expertos y en la secundaria se utilizaron fuentes bibliográficas.
Keywords: PROGRAMA; EDUCACION; RESIDUO; AGUA