Técnicas didácticas y su incidencia en el tratamiento de niños y niñas con trastorno de déficit de atención en las Escuelas de Educación Básica Once de Noviembre, Primero de Junio y Constitución de la Ciudad de Arenillas durante el periodo lectivo 2012-2013. - Torres Palta, Beatriz Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este trabajo de investigación pretende determinar la incidencia que tienen el trastorno de déficit de atención en los niños y niñas en las Escuelas de Educación Básica Once de Noviembre, Primero de Junio y Constitución de la Ciudad de Arenillas. Analizando la capacitación de atención que tienen los docentes, el accionar de los niños y niñas con este tipo de problema y la atención que los padres dan a ellos, con la perspectiva de elaborar una guía didáctica dirigida a docentes de las instituciones intervenidas con el fin de mejorar la calidad de educación, atención y aprendizaje de los niños con este tipo de problemas.
This research aims to determine the impact they have attention deficit disorder in children in Basic Education Schools Once de Noviembre , First of June and Constitution Arenillas City . Analyzing the training of care are teachers , the actions of children with this type of problem and attention that parents give to them , with a view to develop a teaching guide for teachers of institutions intervened in order to improve the quality of education, care and learning of children with such problems .
Keywords: TECNICA; TRATAMIENTO; TRASTORNO; DEFICIT