Tratamiento de las emisiones gaseosas provenientes del proceso de refinación de oro y plata en la Empresa Minera Orenas S. A. - Peña Sisalima, Juliana R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Las emisiones gaseosas emanadas a la atmosfera contribuyen en gran medida a la contaminación ambiental, las cuales provienen del procesos de refinación de oro y plata, siendo esta emanaciones productos de la reacción exotérmica entre el ácido nítrico, ácido sulfúrico, ácido clorhídrico y el precipitado recuperado de las celdas de electrolisis (electrodeposición) obtenidas del sistema de Elución en la Empresa Minera ORENAS S.A. dedicadas al procesamiento de minerales auríferos en el cantón Camilo Ponce Enríquez del Recinto La López en la provincia del Azuay.
Gaseous emissions into the atmosphere emanating greatly contribute to environmental pollution, which comes from refining of gold and silver, with the products of the exothermic reaction between nitric acid, sulfuric acid, hydrochloric acid and the precipitate recovered from electrolysis cells (electrodeposition) obtained elution system Orenas S A Mining Company dedicated to the processing of gold ores in the canton Camilo Ponce Enriquez La Lopez in the province of Azuay.
Keywords: ORO; MINERIA