Análisis de los tipos de externalidades que generan los almacenes de agroquímicos en la ciudad de pasaje, 2015 - 2020. - Astudillo Solano, Milena Jazmin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The substantial increase in agrochemicals in recent years has meant that the environmental issue and the externalities that some anthropic activities may cause are considered for study due to the damage they can cause both to humans and to the environment. raised as a research objective: to analyze the types of externalities generated by agrochemical warehouses in the city of Pasaje, to know the effects caused by their activities, taking into account that each type of business, in this case the warehouses, should manage their own manual for the adequate storage of agrochemical products; For this, the investigation of the agricultural warehouses of the Pasaje canton and the analysis of the main externalities that these can generate were used; In the Pasaje canton there are various externalities generated by the agrochemical marketing warehouses, however, some of them can be minimized to avoid harm to society and the environment, this depends mainly on the policies that the governments in power implement for the benefit of the society.
El incremento sustancial de agroquímicos durante los últimos años ha hecho que el tema ambiental y las externalidades que puedan causar algunas actividades antrópicas sean considerados para ser estudiados debido a los perjuicios que pueden ocasionar tanto al ser humano como al ambiente, es por esto que se ha planteado como objetivo de investigación: analizar los tipos de externalidades que generan los almacenes de agroquímicos en la ciudad de Pasaje, para conocer los efectos que causan sus actividades, teniendo en cuenta que cada tipo de negocio, en este caso los almacenes, deberían manejar su propio manual para el adecuado almacenamiento de productos agroquímicos; para esto se recurrió a la investigación de los almacenes agrícolas del cantón Pasaje y al análisis de las principales externalidades que estos puedan generar; En el cantón Pasaje existen diversas externalidades generadas por los almacenes de comercialización de agroquímicos, sin embargo, algunos de ellos son factibles de minimizar para evitar perjuicios para la sociedad y el ambiente, esto depende principalmente de las políticas que los gobiernos de turno implementen en beneficio de la sociedad.
Keywords: AGROQUÍMICOS; AMBIENTAL; EXTERNALIDADES; PERJUICIOS