El manual de procedimientos contables de la Compañía de Tricimotos y Mototaxis Transervipato S.A. de la ciudad de Santa Rosa y su incidencia en los estados financieros, año 2013 - Quichimbo Carrión, Nino Geovanny (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El sistema contable de toda organización es un medio estructurado mediante el cual se recoge toda la información resultado de las actividades operacionales diarias, aplicando todos los recursos de la actividad contable, proporcionando la información necesaria para la toma de decisiones operativas y financieras que ayuden a salir adelante a la empresa, siendo esta la herramienta que refleje la realidad económica de la compañía, debido a esto es importante su correcta aplicación dentro de la organización. El manual de procedimientos contables es un instrumento importante, que muestra una imagen detallada de las operaciones económicas de toda la empresa. La presente investigación nos ayuda a determinar las diferentes falencias que existen en los procesos aplicados dentro de la organización objeto de estudio y nos proporciona las pautas para solucionar los problemas de manera oportuna y eficaz, por lo cual he considerado realizar la tesis cuyo tema es El manual de procedimientos contables de la Compañía de Tricimotos y Mototaxis Transervipato S.A. de la ciudad de Santa Rosa y su incidencia en los estados financieros, año 2013.
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN CONTABLE; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA