Factores que influyen en la participación de la comunidad en relación a la higiene de su sector. - Cevallos Carvajal, Juan Gabriel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad los hábitos adoptados por la comunidad no favorecen el bienestar de las familias que habitan en ella, por lo cual se hace necesario identificar los factores que intervienen en ello y así corregirlos para fortalecerlos. La proliferación de enfermedades digestivas y respiratorias está directamente relacionadas con la salud ambiental e higiene del sector, siendo los más afectados los menores de 10 años y adultos mayores convirtiéndose en una problemática social y los servicios de salud están conscientes de ello por lo que su acción está en marcha hace varios años, aunque los resultados no han sido muy favorables.
Currently habits adopted by the community's welfare families who live there, so it is necessary to identify the factors involved in it, and thus to strengthen correct. The proliferation of digestive and respiratory diseases are directly related to environmental health and hygiene sector, the most affected under 10 and seniors became a social problem and health services are aware of it so that its action It is underway for several years, although the results have not been very favorable.
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; HIGIENE