El desarrollo integral de los menores, mecanismos de control, y la responsabilidad del cuidado de los menores. - Ramón Sánchez, Ivonne Michelle; Noblecilla Tizon, Omar Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2018)
The object of study of this research work has been carried out subject to the INTEGRAL DEVELOPMENT OF CHILDREN AND THE INEXISTENCE OF LEGAL MECHANISMS FOR THE CONTROL OF SPENDING OF FOOD PENSIONS. It is of the utmost importance that the Ecuadorian judicial system integrates legal mechanisms that allow for the control of the administration of alimony, with the objective that these expenses fulfill their purpose, which corresponds to generating conditions for the integral development of children and adolescents. teenagers. An analysis is made of the right to food and the integral development of children and adolescents, which is recognized and guaranteed by the Constitution of the Republic of Ecuador, International Treaties on the protection of minors such as the Convention on the Rights of the Child and the Code of Children and Adolescents, norms that recognize integral development as a guarantee of the rights of minors, which must be fully protected by the State, Society and the Family. With regard to the Integral Development of children and adolescents, the State must provide and guarantee to minors, a normal integral development, the same that includes the effective enjoyment of their rights, such as growing within a home where they are provided, feeding, care and affection, inculcating in the infant good habits and values, providing a warm atmosphere of harmony, typical of the home. An analysis is made of the right to food and its relation to the integral development of children and adolescents, which is recognized and guaranteed by the Constitution of the Republic of Ecuador, International Treaties on child protection, such as the Convention on Human Rights. of the Child and the Code of Children and Adolescents, norms that recognize integral development as a guarantee of the rights of minors, which must be fully protected by the State, Society and Family.
El objeto de estudio del presente trabajo investigativo, se ha realizado con sujeción al DESARROLLO INTEGRAL DE LOS MENORES Y LA INEXISTENCIA DE MECANISMOS LEGALES PARA EL CONTROL DEL GASTO DE LAS PENSIONES ALIMENTICIAS. Es de suma importancia que el sistema judicial ecuatoriano integre mecanismos legales que permitan controlar la administración de las pensiones alimenticias, con el objetivo de que dichos gastos cumplan su propósito, el mismo que corresponde en generar condiciones para el desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes. Se realiza un análisis al derecho a alimentos y al desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes, el cual se encuentra reconocido y garantizado por la Constitución de la República del Ecuador, Tratados Internacionales sobre protección a menores como es la Convención sobre Derechos del Niño y el Código de la Niñez y Adolescencia, normas que reconocen al desarrollo integral como una garantía de los derechos de los menores, los mismos que deben ser protegidos integralmente por el Estado, la Sociedad y la Familia. Con respecto al Desarrollo Integral de los niños, niñas y adolescentes, el Estado debe proporcionar y garantizar a los menores, un normal desarrollo integral, el mismo que comprende el goce efectivo de sus derechos, como crecer dentro de un hogar donde se les proporcione, alimentación, cuidado y afecto, inculcando en el infante buenos hábitos y valores, proporcionándole un ambiente cálido de armonía, propios del hogar. Se realiza un análisis al derecho a alimentos y su relación con el desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes, el cual se encuentra reconocido y garantizado por la Constitución de la República del Ecuador, Tratados Internacionales sobre protección a menores como es la Convención sobre Derechos del Niño y el Código de la Niñez y Adolescencia, normas que reconocen al desarrollo integral como una garantía de los derechos de los menores, los mismos que deben ser protegidos integralmente por el Estado, la Sociedad y la Familia.
Keywords: DERECHO; ALIMENTO; MENOR; DESARROLLO INTEGRAL