Competencias de un guía de turismo para garantizar la integridad del grupo de turistas en el transcurso de su guianza - Celi Salazar, Yessica Karina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El siguiente trabajo investigativo tiene como finalidad dar a conocer las competencias de un guía de turismo para garantizar la integridad del grupo de turistas durante el transcurso de su guianza. El turismo hoy en día en Ecuador ,se da de manera constante debido a sus grandes atributos que tiene en cada rincón del país. Debido a esto se ve la gran afluencia de turistas y por ello las empresas turísticas prestan sus servicios y uno de ellos son los profesionales de guianza,los cuales están prestos a servir a los turistas que llegan de todas partes. El objetivo de la creación de este manual es con el fin de que los guías encargados reconozcan sus falencias y sepan que acciones tomar en el momento de algún suceso, ala vez que eviten errores que se pueden dar,el manual de competencias crea ventajas que van de la mano tanto como, para el turista y el guía. En el cual se detalla las funciones ,habilidades,recomendaciones y sobre todo asegurar el bienestar del turista que es lo mas importante, el guía es el responsable directo del turista, ya que es quien debe indicar los puntos importantes, mantenerse cerca del grupo entre otros puntos importantes que el guía trata, a mas de lo que debe y no debe hacer el turista,para que así no cometa errores que pueden causar la perdida de sus pertenencias y hasta su propia vida ,por ello es importante tomar cada una de las recomendaciones dadas.
Keywords: TURISMO; INVESTIGACIÓN DE MERCADO; GESTIÓN TURISTICA; ATENCIÓN AL CLIENTE